Producción de Chocolate orgánico

Descripción:
El municipio Baracoa se destaca por su potencial agrícola diversificado, siendo el mayor productor de cacao en el país con producciones que superan las 1 800 oneladas anuales. La idea principal del proyecto es ser pioneros en la producción de Teobroma cacao L. fino de aroma orgánico en Cuba. Desde el inicio de la producción hasta la llegada del producto a cada cliente, se mantendrá y garantizará un producto netamente orgánico, basado en buenas prácticas ambientales. pero el principal objetivo es mantener el mayor número de ventas en países europeos. Este proyecto contribuye al desarrollo sostenible de las zonas del amortiguamiento del Parque Nacional Alejandro de Humboldt y reservas de la biosferas Cuchillas del Toa.
Sector:
Productor de alimentos
Actividad:
Cultivo de plantas con las que se preparan bebidas
Monto de la inversión:
$ 1.800.000 USD.
Patrocinador:
Ministerio de la Agricultura
Inversionista nacional:
Empresa Agroforestal Coco Baracoa
Modalidad de inversión extranjera:
- Contrato de Asociación Económica Internacional
Localización(es):
- Cuchillas del Toa, Municipio Baracoa, Provincia Guantánamo